ru ua en

Наши телефоны

22-333-44
22-333-77

Ваше имя:
Ваш телефон:
Например:
+38 (0ХХ) ХХХ-ХХ-ХХ

Заказать

Доставка суши:

Минимальный заказ − 150 грн
Стоимость доставки по Киеву - 40 грн
Бесплатная доставка от 350 грн
(Пн-Пт: 10:00-22:00, Сб-Вс: 11:00-22:00)
Подробнее

Опрос

Мобильным телефоном какой марки Вы пользуетесь?

Суши - это полезно


      Уже ни для кого не секрет, что японская кухня полезная и диетическая. Мы слышим эту информацию из разнообразных источников и верим ей. Мы рассмотрим, чем именно полезны суши, та или иная рыба или другой морепродукт и почему суши славятся во всем мире как вкусная и полезная пища.
     

      Большая часть ингредиентов, которые используются в суши – морепродукты. Большинство морепродуктов в суши не проходят термообработку и подаются в свежем виде, что помогает сохранить важнейшие минералы и витамины, которые, как правило, частично теряются в процессе кулинарной обработки традиционной пищи.Рассмотрим, чем именно полезен тот или иной продукт, который мы используем в приготовлении.
     

      Лосось в нашей кухне подается в свежем виде, не проходит процедуру посола и термообработки. Лосось является неисчерпаемым источником протеина, витаминов (особенно В12, А и D), минералов (в том числе йода) и жирных кислот омега-3. Лосось особенно легко растворяется в желудке, в отличии от говядины или свинины, а его белок быстрее и практически полностью усваивается организмом. Регулярное употребление лосося в пищу, снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и облегчает симптомы артрита. Врачи рекомендуют употреблять в пищу лосось минимум 2-3 раза в неделю.
     

      Тунец. Мы используем три вида – красный, белый и полосатый (подкопченный). Тунец обеспечивает организм человека качественным белком, который необходим для роста и тканей и их восстановления. Витамины (особенно В12, А и D) и минералы, которыми богато мясо тунца, участвуют во многих обменных процессах, активно влияют на оздоровление организма. Снижает риск таких заболеваний, как инфаркт, инсульт и атеросклероз.
     

      Угорь у нас используется в печеном виде. Угорь содержит большое количество витаминов А, B1, B2, D и E. Благотворно влияет на организм человека большое содержание белка в мясе угря. Мало кто знает, что в Японии популярность на мясо угря возрастает ближе к лету, так как угорь способствует снятию усталости в жару и помогает японцам лучше переносить жаркий летний период. Рыбий жир, содержащийся в мясе морского угря предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний.
     

      Крабовое мясо. Уникальный продукт, который содержит качественный белок, способствующий правильному процессу роста и восстановления тканей, является источником витаминов (B2, B5, B6), минералов (цинк, калий, магний, селен), принимает активное участие в обменных процессах организма и способствует предотвращению различных заболеваний. Известно, что употребление крабового мяса значительно снижает уровень холестерина в крови. Так же, мясо краба славится низким содержанием жира.
     

      Рис, пожалуй, самая основанная еда для японцев. «Гохан» (так называют рис в Японии) так и переводится – еда. Издавна и по сей день, рис составляет основу питания японцев, которые обязательно употребляют его каждый день и в немалых количествах. Исследования показали, что рис является источником клетчатки, которая способствует снижению уровня холестерина. Так же рис прекрасно усваивается, нормализует деятельность кишечника, в желудке занимает определенный объем, поглощая лишнюю влагу и тем самым, значительно снижает чувство голода. По мнению ученых, регулярное употребление риса значительно влияет на повышение уровня интеллекта человека.
     

      Нори – это пресованые листья водорослей, которые используются в приготовлении суши и роллов. Японцы практически ежедневно употребляют нории в пищу. В нории содержится очень большое количество йода, что благоприятно сказывается на функционировании щитовидной железы. Всего 30 грамм этой водоросли, полностью удовлетворяет необходимую суточную норму йода в организме. Весь мир по достоинству оценил полезные свойства нории, ученые активно используют ее даже в медицине.
     

      Тофу – соевый творог, богат на протеины, не содержит холестерина. В тофу низкое содержание жира и углеводов. На востоке тофу называют «мясом без костей». Уникальная вкусовая особенность тофу заключается в том, что он прекрасно впитывает в себя вкус других продуктов, отлично с ними сочетаясь.
     

      Авокадо богат высоким содержанием витаминов и анти-оксидантов. Является отличным средством профилактики многих заболеваний. Содержит множество минералов (особенно калий и магний), что способствует оздоровлению многих органов и систем, в особенности нервной. Кроме того, авокадо считается одним из самых питательных продуктов. В развитых странах, в пищевой рацион космонавтов обязательно входит авокадо.
     

      Имбирь. Отличное средство по борьбе с тошнотой, несварением желудка, метеоризмом, коликами и диареей. Чай с имбирем снимает симптомы простуды и жар, хорошее средство от насморка. Корень имбиря улучшает кровообращение и функцию печени. В японской кухне имбирь применяется для очищения вкусовых рецепторов, перед употреблением суши из другого вида рыбы.
     

      Различные виды моллюсков и ракообразных, веками употребляются людьми в пищу. Наиболее популярные из них – это крабы, креветки, гребешки, мидии и др. Содержат много белка, витаминов (группы В и Е) и минералов (йода, цинка, магния, селена, кальция), а также незаменимые жирные кислоты.

 

      Вы легко можете выбрать блюда с интересующим Вас ингредиентом воспользовавшись выбором блюд "По начинке". Поставьте галочку напротив интересующего продукта в колонке "Есть", если Вы желаете увидеть блюда, которые включают в состав этот продукт или в колонке "Нет", если Вы хотите исключить блюда с этим ингредиентом.