ru ua en

Наши телефоны

22-333-44
22-333-77

Ваше имя:
Ваш телефон:
Например:
+38 (0ХХ) ХХХ-ХХ-ХХ

Заказать

Доставка суши:

Минимальный заказ − 150 грн
Стоимость доставки по Киеву - 40 грн
Бесплатная доставка от 350 грн
(Пн-Пт: 10:00-22:00, Сб-Вс: 11:00-22:00)
Подробнее

Опрос

Мобильным телефоном какой марки Вы пользуетесь?

История суши


        Существует стереотип, что суши являются исключительно национальной японской кухней! От части – это правда, но на самом деле, истоки идеи создания суши походят из Китая и других стран Южной Азии. Как метод хранения и консервации рыбы, азиаты начали применять рис. Рыба очищалась, разрезалась на небольшие ломтики, перемешивалась с рисом и солью, а готовая смесь помещалась под пресс на несколько недель. Когда процесс консервации заканчивался, рис выбрасывался, а рыба использовалась для употребления. После такого способа консервации, рыба была пригодна для еды в течении целого года. В VII веке, подобный способ приготовления рыбы дошел и до Японии. В XVII веке появились рисовые суши, которые готовились с вареным рисом, рисовым солодом, морепродуктами и овощами. Вскоре, процесс приготовления суши значительно ускорили, добавив в рецепт рисовый уксус, который полностью исключил процесс брожения рыбы. 

       В XIX веке, повар одного из японских ресторанов в Токио Йохей Ханай, предложил полностью отказаться от маринования рыбы и предпочел подавать рыбу сырой. Такой рецепт сократил время приготовления суши до нескольких минут. Благодаря тому, что рыба не подвергалась маринованию и консервации, она сохраняла свой природный вкус и все полезные свойства. Активно начали открываться закусочные и рестораны, в которых подавали суши, а так же на прилавках магазинов появились ингредиенты и аксессуары для приготовления и употребления блюд из свежей рыбы. С того времени, рецептура суши практически не менялась, а только дополнялась и развивалась.
       В скорости, японская кухня завоевала популярность и в других странах мира. Как легкую, модную и полезную еду, суши охотно принимают в Америке, Европе, а также в России и Украине. В зависимости от предпочтений того или иного народа, суши блюда обогащаются все большим разнообразием и все новыми разновидностями роллов и других позиций, которые так же охотно вводят в меню и в ресторанах Японии.