ru ua en

Наши телефоны

22-333-44
22-333-77

Ваше имя:
Ваш телефон:
Например:
+38 (0ХХ) ХХХ-ХХ-ХХ

Заказать

Доставка суши:

Минимальный заказ − 150 грн
Стоимость доставки по Киеву - 40 грн
Бесплатная доставка от 350 грн
(Пн-Пт: 10:00-22:00, Сб-Вс: 11:00-22:00)
Подробнее

Опрос

Мобильным телефоном какой марки Вы пользуетесь?

Краткий суши-словарь


АМА ЭБИ – креветка сладкая

ВАКАМЕ – длинные тонкие коричневые морские водоросли. Используются в различных блюдах, имеют сладковатый вкус и нежную структуру

ВАСАБИ высушенный, перемолотый и растертый в пасту светло-зеленый японский корень со вкусом хрена. Традиционно используется как приправа к суши и сашими, также растворяется в различных соусах

ДАЙКОН – длинный белый корень редиса, потертый или порезанный на длинные тонкие полоски

ИДЗУМИ ТАЙ – морской окунь

ИКА – кальмар

ИКУРА – икра красная

КАНИ – мясо краба

КАТСУО – тунец полосатый

КОМБУ – морские водоросли темно-зеленого цвета с широкими и толстыми листьями, богатые минералами, часто готовят с овощами или бобовыми

КУНСЕЙ – лосось копченый

МАГУРО – тунец красный

МАСУ – морская форель

МИРИН – сладкое рисовое вино, используется только для приготовления пищи

МИСОбогатая протеином, перебродившая паста, приготовленная из соевых бобов, ячменя, темного или светлого риса. Используется в супах и приправах

НОРИтонкие листы сушеных морских водорослей. Используется как украшение, в него заворачивают рисовые шарики или другие продукты

САБА – скумбрия

СОБА – лапша, приготовленная из гречки или смеси гречки и пшеницы. Иногда содержит в себе также и другие ингредиенты: горный ямс или молотый зеленый чай

СОЕВЫЙ СОУСперебродивший соус, приготовленный из пшеницы, соевых бобов, воды и морской соли

СЯКЭ – лосось

ТАКО – осьминог

ТАКУАН – маринованный корень редиса

ТОБИКО – икра летучей рыбы

ТОМАГО – слоеный японский омлет

ТОСАКА – зеленая или красная сушеная водоросль премиум-класса, используется для салатов, украшений, соусов и супов

ТОФУ – соевый творог, приготовленный из соевых бобов и нигари. Используется в супах, овощных блюдах и для украшения

УНАГИ – угорь печеный

ХАМАЧИ – лакедра желтохвостая

ХАШИ – палочки для еды

ХИЯШИ ВАКАМЭ – салат из  смеси океанических водорослей, используется как самостоятельный салат, добавляется в роллы

ХОККИГАЙ – моллюск хокки

ХОТАТЭГАЙ – морской гребешок

ШИИТАКЕ – тщательно культивируемый древесный гриб

ШИРО МАГУРО – тунец белый

ЭБИ – креветка тигровая

ЯСАЙ – овощи